カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日のレーズン君から出来上がった酵母液を使って、早速パンを焼きました♪
中種を作らずに酵母液を使うストレート法で。まずはシンプルなパンを。 1次発酵8時間30分、2次発酵3時間。待ち切れずに焼いてしまったせいか、少々つまった感じ。 もう少し2次発酵待つべきでした。。反省。 お味の方は甘みあり。外側がパリッとしていて美味しい。中側はもう少し発酵させてあげるとフワッとしたかな。香りはあまりレーズンの香りはしないけど…特に良い香りでも悪い香りでもないかな。 天然酵母は香りが違う!みたいなのは、今回は残念ながら感じられませんでした。 レーズン君の酵母液で中種も完成。 アップルちゃんの酵母液も無事できました。 そちらは、また後日♪
by riecoeco
| 2010-02-23 13:18
| 天然酵母
|
ファン申請 |
||